Sabayon aux framboises

Sabayon aux framboises

Sabayon aux framboises

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 5 min
  • Prêt en: 10 min

Un grand classique des desserts italien, aérien tel un nuage, en version rose framboise. Parfumé à la liqueur et garni de framboises fraiches, c'est un délice de saveurs.

Ingrédients:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de vin rosé
  • 5 cl de liqueur de framboise
  • 100 g framboises
Déroulement de la recette:

Chauffez une casserole d'eau pour réaliser un bain-marie.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre.

Puis incorporez le vin et la liqueur.

Posez alors le récipient au dessus de la casserole et fouettez sans arrêt pendant 5 min environ (le mélange doit mousser et doubler de volume).

Puis transvasez dans des coupes et parsemez de framboises fraiches.

Ingrédients:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de vin rosé
  • 5 cl de liqueur de framboise
  • 100 g framboises

Le mot de la faim:

Pour une version sans alcool, vous pouvez remplacer l'alcool par du jus de fruits ( fraise, framboise...).

Avec cette recette, je participe au défi compile-moi un menu en ce mois d'Octobre Rose pour soutenir la lutte contre le cancer du sein. Merci à nos G.O. de nous inviter à se joindre à cette belle initiative:

logo du thème compile-moi un menu octobre 2018 - octobre rose

Dis Papa Rico:
L'appareil est encore très liquide au bout de 5 min, dois-je continuer la cuisson ?

Ce n'est pas néccéssaire si l'appareil à sabayon a bien moussé et à doublé de vokumes. En refroidissant , la crème va s'épaissir et prendre du "corps".

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