Sablés au chocolat

  • Pour: 12 biscuits
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h30

Un grand classique du goûter que vous pourrez enfin déguster "fait-maison".

Ingrédients:
  • 125 g de farine type 45
  • 75 g de farine type 150
  • 3 g de levure
  • 60 g de cassonnade
  • 5 cs d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de margarine sans lait ou de beurre à température
  • 100 g de chocolat noir
Déroulement de la recette:

Mélangez ensemble les farines dans un saladier.

Puis versez , le sucre, la levure chimique ainsi que le sel .

Incorporez alors la margarine à température en mélangeant du bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Ajoutez alors l’eau froide pour amalgamer le tout et obtenir une boule homogène.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez au frais au moins 2h.

Une fois la pâte bien reposer, préchauffez votre four à 180°C

Découpez des disques à l’aide d’un emporte pièce .

Disposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfournez pour 15 minutes environ pour qu'ils soient bien dorés.

Laissez refroidir sur une grille

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Plongez un par un une face des biscuits dans le chocolat

Ingrédients:
  • 125 g de farine type 45
  • 75 g de farine type 150
  • 3 g de levure
  • 60 g de cassonnade
  • 5 cs d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de margarine sans lait ou de beurre à température
  • 100 g de chocolat noir

Le mot de la faim:

Vous pouvez tracer des motifs à l'aide d'un cure dent. Merci à Perle en sucre d'avoir publier la recette.(Et à Ma cuisine du dimanche qui en est à l'origine).

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