Salade césar

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt en: 35 min

Sûrement une de mes salades préférées avec la Landaise.
Voici donc la VERITABLE recette (enfin parait-il). Bon en tout cas, celle que l'on trouve classiquement dans les bistrots S : de la salade romaine, du poulet, des croûtons, des copeaux de parmesan et surtout la fameuse sauce césar !

Ingrédients:
  • Pour la salade
  • 2 salades romaine
  • 100 g parmesan
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 /2 baguette rassie
  • 4 cs d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 3 filets de poulet
  • Pour la sauce césar
  • 5 anchois à l'huile
  • 1 cc de moutarde
  • de crème fraiche liquide entière
  • 200 ml d' huile
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g parmesan fraichement râpé
  • 1 /2 cc de sauce worcestershire
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 /2 citron citrons
Déroulement de la recette:

On commence par faire les croûtons : Préchauffez votre à 160°C.

Détaillez le pain en tranches, puis en dés.

Pelez, dégermez la gousse d'ail et écrasez-la au presse ail ( ou au mortier).

Versez un bon filet d'huile d'olive et salez.

Ajoutez le pain et mélangez bien pour bien répartir l'huile.

Faites dorer au four une dizaine de minutes.

Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.

Pour le poulet : dans une poêle bien chaude sans matières grasses, saisir les filets de poulets 2/3 min sur chaque face.

Baissez le feu et laisser cuire 10/15 min selon l'épaisseur.

Laissez refroidir avant de coupez en fines lamelles.

Coupez la salade en quartier avant de l'émincer grossièrement.

On s'attaque à la sauce : dans un mortier, écrasez la gousse avec les filets d'anchois. ( ou hachez au couteau).

Dans un cul de poule, mettez le jaune d'oeuf,l'ail, les anchois, la moutarde, le jus du demi citron et commencez à fouetter.

Ajoutez en filet l'huile sans cesser de remuer comme pour monter une mayonnaise.

A la fin ajoutez le parmesan râpé et quelques gouttes de sauce worcestershire.

Diluez avec la crème pour obtenir une consistance liquide.

Il y a plus qu'à disposer sur les assiettes : d'abord la salade, puis le poulet, les croûtons et le parmesan.

Puis versez généreusement la sauce.

Ingrédients:
  • Pour la salade
  • 2 salades romaine
  • 100 g parmesan
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 /2 baguette rassie
  • 4 cs d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 3 filets de poulet
  • Pour la sauce césar
  • 5 anchois à l'huile
  • 1 cc de moutarde
  • de crème fraiche liquide entière
  • 200 ml d' huile
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g parmesan fraichement râpé
  • 1 /2 cc de sauce worcestershire
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 /2 citron citrons

Le mot de la faim:

Vous l'avez donc compris, il s'agit d'une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Décembre.
Ce mois-ci, le thème choisi est : "Tous au bistrot" . Il s'agit de proposer des recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots ( sans revisite).


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Vous en voulez encore ? Venez découvrir toutes les recettes du bistrot "Chez Papa Rico".

Merci à Paris New-York pour la recette

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