Sauce au poivre

Sauce au poivre

Sauce au poivre

  • Pour: 4 personnes
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 10 min

Une sauce qui accompagnera à merveille vos viandes rouges.

Ingrédients:
  • 30 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 15 g de maïzena
  • 250 ml d' eau
  • 1 cc de poivre fraichement moulu ( 3 poivres, 5 baies ...)
  • 1 cube de bouillon de boeuf (sans gluten)
  • 1 cs de vinaigre balsamique
Déroulement de la recette:

Dans une casserole commencez par faire un roux : faites fondre la margarine et versez en pluie la maïzena tout en fouettant 1 à 2 minutes.

Hors du feu, versez le reste des ingredients et mélangez vigoureusement pour ne pas avoir de grumeau.

Remettez sur feu moyen et mélangez jusqu'au épaississement de la sauce.

Rajoutez éventuellement du poivre si elle n'est pas assez corsée ( et même des grains entiers si vous êtes amateur).

Ingrédients:
  • 30 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 15 g de maïzena
  • 250 ml d' eau
  • 1 cc de poivre fraichement moulu ( 3 poivres, 5 baies ...)
  • 1 cube de bouillon de boeuf (sans gluten)
  • 1 cs de vinaigre balsamique

Le mot de la faim:

Elle épaissira en refroidissant. Il faudra donc la laisser sur le feu jusqu'au moment de servir. Si elle devient trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau.

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