Sorbet framboise

  • Pour: 500 ml
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min + 20min ( prise en sorbetière)
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h30

Un délicieux sorbet au bon goût fruité.

Ingrédients:
  • 450 g framboises surgelées
  • 175 g de sucre
  • 125 g d' eau
  • 1 /2 citron
Déroulement de la recette:

Dans une casserole, versez les framboises, l'eau, le sucre et le jus du demi citron.

Faites chauffer à feu vif 5 minutes juste le temps que le sucre fonde et que les framboises soient décongelées.

Mixez le tout au blender ou au mixeur plongeant.

Filtrez la préparation à l'aide d'un tamis pour retirer les pépins.

Laissez-la au frais pendant au moins 2h.

Puis faites prendre dans une sorbetière pendant 20 / 25 min.

Ingrédients:
  • 450 g framboises surgelées
  • 175 g de sucre
  • 125 g d' eau
  • 1 /2 citron

Le mot de la faim:

Sortez le sorbet du congélateur une dizaine de minutes avant de déguster pour qu'il en soit pas trop dur.
Vous pouvez ajouter des éclats de spéculoos, des langues de chat, .. ou en accompagnent d'un mi-cuit au chocolat ;)

Dis Papa Rico:
Pourquoi il faut laisser refroidir la préparation au frais ?

Même si la préparation n'est pas très chaude à la fin de l'étape 2, la sorbetière ne la refroidira pas suffisamment. Et vous n'obtiendrez pas un sorbet mais juste un liquide froid. ( c'est du vécu S)

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