Soupe à l'oignon

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Prêt en: 1h

L'allié parfait des fins de soirée mais aussi à la carte de nombreux bistrots S

Ingrédients:
  • 500 g oignons
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 125 cl d' eau
  • 120 g d' emmental
  • 1 cs de farine
  • 1 /2 baguette
  • de margarine sans lait ou de beurre
Déroulement de la recette:

Epluchez et émincez grossièrement les oignons.

Faites-les revenir dans une cocotte avec la matière grasse.

Dès qu'ils commencent à devenir translucides et brillants, ajoutez le vin et laissez-le s'évaporer.

Puis ajoutez la farine en pluie ,mélangez bien et laissez dorer quelques minutes.

Ajoutez l'eau, le cube de bouillon et laissez mijoter à feu moyen 40 min.

Un peu avant la fin de cuisson de la soup,e , préchauffez votre four en mode grill.

Coupez la baguette en tranches.

Dans des bols allant au four, déposez un ou deux morceaux de baguette et un peu de fromage.

Remplissez avec la soupe, ajoutez des morceaux de pain et parsemez généreusement de fromage.

Faites gratinée au four quelques minutes.

Ingrédients:
  • 500 g oignons
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 125 cl d' eau
  • 120 g d' emmental
  • 1 cs de farine
  • 1 /2 baguette
  • de margarine sans lait ou de beurre

Le mot de la faim:

Dis Papa Rico:

Une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Décembre.
Ce mois-ci, le thème choisi est : "Tous au bistrot" . Il s'agit de proposer des recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots ( sans revisite). Niveau classique, ça devrait aller avec cette soupe S


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Vous en voulez encore ? Venez découvrir toutes les recettes du bistrot "Chez Papa Rico".

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :