Spaghetti aux coques

Spaghetti alle vongole

Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques

Spaghetti alle vongole

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt en: 20 min

Des coques, des spaghettis, de l'huile d'olive et vous voila déjà un peu en Italie au bord de la mer. La recette "originale" se fait avec du vin blanc, de l'huile d'olive, et de l'ail. Mais aujourd'hui, c'est la variation avec une sauce tomate express ;)

Ingrédients:
  • 400 g de spaghetti (sans gluten)
  • 5 cs d' huile d'olive
  • 2 gousses d' ail
  • 500 g tomates cerises
  • 1 kg de coques
  • 5 branches de persil plat
Déroulement de la recette:

Commencez par faire chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes.

Lavez les coques à grande d'eau en les rinçant plusieurs fois et laissez-les tremper dans de l'eau claire.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers eux même coupés en deux ou trois parties.

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile.

Une fois chaude, ajoutez l'ail juste écrasé avec le plat d'un couteau et laissez dorer quelques minutes.

Puis ajoutez le concassé de tomates et laissez mijoter à feu moyen à couvert.

Il est sûrement temps maintenant de saler l'eau de cuisson (avec du gros sel ! ) et d'y plonger les spaghetti.

5 min avant la fin de cuisson de celles-ci, égouttez les coques.

Faites chauffez la sauce tomate à feu vif, versez-y les coques et couvrez.

Mélangez afin que toutes les coques soient bien cuites ( elles doivent s'ouvrir complètement).

Une fois les pâtes cuitent "al dente", égouttez-les rapidement et hors du feu, mélangez-les au reste des ingrédients.

Salez et poivrez et parsemez de persil finement ciselé avant de servir.

Ingrédients:
  • 400 g de spaghetti (sans gluten)
  • 5 cs d' huile d'olive
  • 2 gousses d' ail
  • 500 g tomates cerises
  • 1 kg de coques
  • 5 branches de persil plat

Le mot de la faim:

Vous trouverez une très bonne recette sans sauce tomate chez Savoirs et Saveurs et des explications sur son origine A

Dis Papa Rico:
Pourquoi utilisez des tomates cerises ?

Elles sont idéales pour faire une sauce tomate express : elles sont très juteuses et ont un petit goût sucré. Si vous utilisez des tomates rondes, vous pouvez ajouter une pointe de sucre pour casser l'acidité. Cela dépendra de la maturité de celles-ci.

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