Taboulé Libanais

Taboulé Libanais

et ses crevettes roses

  • Pour: 6/8 verrines
  • Préparation: 20 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h 20 min

Du boulghour, des tomates, du persil... pour un taboulé tout en fraîcheur.
Rajoutez quelques crevettes roses et voilà une mise en bouche exquise ou pour composer votre prochain Mezzé

Ingrédients:
  • 1 gros citron
  • 60 g de boulgour
  • 1 tomate
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit oignon
  • 6 feuilles de menthe
  • 8 crevettes
  • quelques brins de coriande
  • 3 càs d' huile d'olive
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

Récupérez le jus du citron.

Dans un grand bol, déposez le boulgour et arrosez-le tout du jus d'agrume.

Mélangez bien, filmez, et réservez au frais au moins 2h.

Rincez la tomate, épépinez-la et coupez la en petits dés.

Pelez et hachez l'oignon.

Lavez les herbes, séchez-les, effeuillez-les et ciselez-les très finement.

Rajoutez au boulgour le reste des ingrédients ( herbes, tomate, oignon, huile) sauf les crevettes et rectifiez l'assaisonnement.

Ingrédients:
  • 1 gros citron
  • 60 g de boulgour
  • 1 tomate
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit oignon
  • 6 feuilles de menthe
  • 8 crevettes
  • quelques brins de coriande
  • 3 càs d' huile d'olive
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

Répartissez le taboulé dans des petites verrines. Ajoutez 1 crevette sur chacune d'elle et dégustez.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :