Tagliatelles sauce gorgonzola

& jambon de parme

Tagliatelles sauce gorgonzola

Tagliatelles sauce gorgonzola

& jambon de parme

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt en: 20 min

Une sauce au gorgonzola délicatement parfumée sans être trop puissante en goût et accompagnée de fines tranches de jambon de Parme. Le tout en moins de 20 min (cuisson des pâtes comprises) !
Si avec çà, vos tagliatelles sont pas heureuses...

Ingrédients:
  • 350 g de tagliatelles
  • 80 g de gorgonzola
  • 160 g de crème fraiche liquide entière
  • 8 tranches de jambon de Parme
Déroulement de la recette:

Faites chauffer une grande casserole d'eau pour y cuire les pâtes.

Coupez en petits dés le gorgonzola.

Faites-les fondre à feu doux dans une sauteuse avec la crème en remuant régulièrement.

Plongez-les pâtes dans l'eau bouillante (salée) et faites les cuire "al dente" (ou un peu plus selon vos goûts)

Egouttez-les et mélangez-les immédiatement à la sauce.

Disposez dans des assiettes avec le jambon de Parme.

Ingrédients:
  • 350 g de tagliatelles
  • 80 g de gorgonzola
  • 160 g de crème fraiche liquide entière
  • 8 tranches de jambon de Parme

Le mot de la faim:

Je vous avais dit que c'était rapide W

Dis Papa Rico:
Des conseils pour la bonne cuisson des pâtes ? (pour éviter qu'elles collent entre elles notamment ?)

Point besoin d'huile. Le secret est que les pâtes doivent cuire dans une grande quantité d'eau. En général, on conseille 1L d'eau pour 100g de pâtes. Il faut toujours saler une fois que l'eau bout ( sinon, cela ralentira la montée en température de l'eau). Et pour la cuisson "Al Dente", cela dépend de la forme des pâtes, de la marque... Donc, je ne connais aucun meilleur moyen que d'y goûter (en essayant de pas se brûler ^^ ) .

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