Tapas chorizo et tomates

  • Pour: 10 / 12 tapas
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Prêt en: 15 min

Des tapas qui sentent bon le soleil espagnol :D.
Malgré le nombre d'étapes, c'est relativement facile et rapide à faire. Voici un résumé du déroulement de la recette :
- On fait un tartare de tomates ( on monde, épépine et coupe en dés la tomate)
- On tranche et on fait dorer le pain
- On le frotte avec une gousse d'ail
- On coupe le chorizo en petits morceaux et on mélange à la tomate
- On dispose le tout sur le pain.
- C'est prêt !

Allez c'est parti :

Ingrédients:
  • 1 tomate
  • 1 /2 baguette
  • 1 /2 chorizo
  • 1 cs d' huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de persil plat
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

Faites chauffez une casserole avec suffisamment d'eau pour pouvoir plonger la tomate dedans. Préparez à côté un bol d'eau glacée.

Ôtez le pédoncule de la tomate et faites une incision en forme de croix à l'opposé.

Coupez une douzaine de tranches de pain que vous faites légèrement dorer au grille pain.

En attendant que l'eau chauffe et que le pain dore, enlevez la peau du chorizo et coupez le en tranches

Redécoupez chaque tranche en petits morceaux .

Epluchez l'ail et coupez le en deux dans la longueur pour enlever le germe.

Frottez (légèrement selon les goûts) avec une demi gousse d'ail le pain.

L'eau doit bouillir maintenant. Plongez la tomate une dizaine de secondes dans celle ci...

...avant de la mettre dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Récupérez la et enlevez la peau qui doit se décoller facilement.

Coupez la en 4 quartiers.

Retirez les graines avec le couteau en suivant la courbure.

Puis, posez à plat les quartiers, le côté bombé vers le haut.

Taillez de fines lamelles. Puis taillez de nouveau pour obtenir des petits dés.

Dans un bol, mélangez les dés de tomates et de chorizo.

Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez sel et poivre.

Déposez un peu de la préparation sur chaque morceau de pain à l'aide d'une cuillère.

Déposez pour finir un peu de persil ciselé.

Ingrédients:
  • 1 tomate
  • 1 /2 baguette
  • 1 /2 chorizo
  • 1 cs d' huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de persil plat
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

Avec un verre de sangria s'il vous plait !

Dis Papa Rico:
Pourquoi faut-il monder et épépiner la tomate ?

Le fait d'enlever les graines permet de ne pas avoir trop de jus dans la préparation, ce qui ramollirait le pain. Vous pouvez récupérez les graines pour une vinaigrette ou une sauce tomate.
Pour la peau, c'est un peu plus digeste et facile à manger.

Comment choisir le chorizo ?

La plupart du temps, le chorizo que vous trouvez en grande surface contient du lactose, parfois de la protéine de lait et du gluten par l'utilisation de blé. Lisez bien les étiquettes si vous avez des intolérances.
Le chorizo de la marque n°1 en Espagne "Palacios" (enfin c'est ce qu'il y a marqué sur le paquet) contient seulement viande, piment, sel et ail! On en trouvait chez "Dia" avant le rachat par Carrefour.
Vous pouvez aussi trouver du chorizo à base de boeuf et même du "chorizo végétal". De quoi trouver un chorizo à votre goût A

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