Tartare de boeuf

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 20 min

Un plat qui fait l'unanimité... chez les amateurs de viande (crue). A préparer soi-même à table ou d'avance, selon votre préférence.
En voyant la photo, vous connaissez la mienne S. Du coup, la recette va être très simple !
L'essentiel, c'est d'abord un bon morceau de viande bien frais et tendre . Puis c'est de le couper au couteau ou au hachoir à main, c'est bien meilleur A

Ingrédients:
  • 500 g de filet de boeuf
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 échalottes (pas trop grosses)
  • 10 cornichons
  • 2 cs de câpres
  • A disposition : ketchup, moutarde, tabasco, sauce worcestershire, sel, poivre
Déroulement de la recette:

Commencez par tailler la viande en gros cubes.

Puis coupez finement chacun d'eux en lamelles puis en tous petits morceaux pour obtenir un "haché" .

Hachez finement l'échalote et les cornichons. Pour les câpres, c'est au choix et dépendra de la grosseur de celles-ci.

Mettez le tout dans des petits coupelles.

Directement sur les assiettes, à l'aide d'un cercle, déposez la viande puis par dessus un jaune d’œuf.

Mettez à disposition : moutarde, ketchup, tabasco, sauce worcestershire, sel , poivre.

Ingrédients:
  • 500 g de filet de boeuf
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 échalottes (pas trop grosses)
  • 10 cornichons
  • 2 cs de câpres
  • A disposition : ketchup, moutarde, tabasco, sauce worcestershire, sel, poivre

Le mot de la faim:

A accompagner de bonnes frites maison et d'une bonne bouteille.

Une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Décembre.
Ce mois-ci, le thème choisi est : "Tous au bistrot" . Il s'agit de proposer des recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots ( sans revisite).
Et comme j'en commande souvent quand je vais au bistrot, c'était une évidence pour moi de proposer cette recette.


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Vous en voulez encore ? Venez découvrir toutes les recettes du bistrot "Chez Papa Rico".

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