Tartare renversant

Compile-moi un menu - Octobre, la cuisine rose

Tartare renversant

Tartare renversant

Compile-moi un menu - Octobre, la cuisine rose

  • Pour: 10/12 bouchées
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 20 min

Voici donc ma deuxième participation au défi Compile moi un menu - Octobre la cuisine rose, en ce mois de lutte contre le cancer du sein.
Il fallait bien cela pour cette cause !





Merci aux organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

La règle est donc la suivante : que le ROSE domine dans la recette elle-même ou dans la présentation et la décoration de la photo.
Compris Chef!
J'ai donc l'idée de présenter un tartare de saumon de façon renversante S

Ingrédients:
  • 300 g de saumon
  • sel, poivre
  • 1 /2 échalotte
  • quelques brins de de ciboulette
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 4 tranches de pain de mie sans croute
Déroulement de la recette:

Enlevez la peau du saumon et coupez finement la chair.

Ciselez finement la ciboulette.

Puis mélangez tout les ingrédients ( sauf le pain de mie) et réservez au frais.

Découpez les tranches de pain de mie pour obtenir des rectangles de la taille d'un sushi : environ 2 par 6 cm.

Puis aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à patisserie.

On peut passer à la mise en place : formez directement sur le plat de service des petits tas de la forme d'un sushi avec la chair du saumon.

Puis déposez par dessus un morceau de pain de mie.

Ingrédients:
  • 300 g de saumon
  • sel, poivre
  • 1 /2 échalotte
  • quelques brins de de ciboulette
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 4 tranches de pain de mie sans croute

Le mot de la faim:

Renversant !

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