Tarte banane chocolat

et amandes effilées

Tarte banane chocolat

Tarte banane chocolat

et amandes effilées

  • Pour: 6 parts
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h30

L'association classique de la banane et du chocolat dans une tarte. Avis aux gourmands A

Ingrédients:
  • 1 de pâte brisée (éventuellement sans gluten)
  • 3 bananes
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cs de sucre de canne
  • 30 cl de crème fraiche liquide entière
  • 30 g d' amandes effilées ( ou de soja)
Déroulement de la recette:

Etalez la pâte dans un moule et faites la cuire à blanc : Déposez un disque de papier sulfurisé et mettez dessus un poids ( haricots blancs, billes céramiques).

Faites cuire à 180°C pendant 10 min.

Puis, retirez le poids et enfournez encore une dizaine de minute pour que la pâte soit bien dorée.

Pendant ce temps, chauffez la crème avec le sucre.

Séparez les carrés de chocolat et déposez-les dans un bol.

Versez par dessus le mélange crème/ sucre bouillant et couvrez.

Au bout de 5 min, retirez le couvercle et mélangez bien pour que la ganache soit bien lisse.

Faites revenir les amandes effilées dans poêle à feu moyen pour les griller légèrement.

Pelez et découpez les bananes en fines rondelles.

Voilà, toutes les préparations sont prêtes. Il n' y a plus cas disposer les éléments.

Une fois cuit, laissez refroidir le fond de tarte sur une grille une dizaine de minutes.

Disposez les rondelles de banane.

Versez par dessus la ganache pour qu'elle recouvre complètement la tarte.

Parsemez d 'amandes grillées et laissez refroidir à température au moins 2h.

Ingrédients:
  • 1 de pâte brisée (éventuellement sans gluten)
  • 3 bananes
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cs de sucre de canne
  • 30 cl de crème fraiche liquide entière
  • 30 g d' amandes effilées ( ou de soja)

Le mot de la faim:

Pour la recette de la pâte brisée, c'est par ici. La quantité de sucre sera à adapter en fonction de l'amertume de votre chocolat.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les amandes par de la noix de coco râpé.

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