Tarte du soleil

ou ma participation à la Foodista Challenge #33

Tarte du soleil

Tarte du soleil

ou ma participation à la Foodista Challenge #33

  • Pour: 6 personnes
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1h

Salut, c'est Norbert !

Bienvenue pour un nouvel épisode de "Norbert, Commis d'office". Aujourd'hui, je viens en aide à Virginie, du blog "Tea Time & Delicatessen", grande marraine de la foodista challenge #33 ...voir la suite de l'émission
Sinon, pour la recette c'est juste en dessous A

Ingrédients:
  • 1 rouleau pâte feuilletée (éventuellement sans gluten)
  • 1 oignon rouge
  • 4 de carottes jaune
  • 1 courgette
  • 1 courgette
  • 1 courgette
  • 1 aubergine blanche
  • 1 aubergine violette
  • un filet d' huile d'olive
  • 1 càs de pignons de pin thym
  • une branche thym
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

Etalez la pâte sur votre plan de travail en gardant la feuille de papier sulfurisé.

Lavez les carottes, les courgettes, les aubergines et râpez-les dans le sens de la longueur ( en gardant la peau) à l'aide d'un économe ou d'une mandoline pour obtenir de fines tranches.

Taillez ensuite les tranches pour obtenir des bandes de largeur identique façon tagliatelle.

Déposez devant vous un morceaux de carotte. Puis par dessus, une bande de courgette en la décalant vers la droite de 3/4cm. Puis ainsi de suite en utilisant chacun des légumes.

Roulez pour obtenir un cercle que vous déposez au centre de la pâte.

Puis faites "grossir" le cercle en déposant au fur et à mesure le reste des bandes de légumes.

Un peu avant d'atteindre les bords, rabattez le reste de pâte sur le disque de légume afin d'obtenir un joli pourtour.

Salez, poivrez. Parsemez de thym et de morceaux d'oignon rouge préalablement ciselé et des pignons de pin.

Enfournez 30 /35 min à 180°C.

Au moment de déguster, arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée de fleur de sel.

Ingrédients:
  • 1 rouleau pâte feuilletée (éventuellement sans gluten)
  • 1 oignon rouge
  • 4 de carottes jaune
  • 1 courgette
  • 1 courgette
  • 1 courgette
  • 1 aubergine blanche
  • 1 aubergine violette
  • un filet d' huile d'olive
  • 1 càs de pignons de pin thym
  • une branche thym
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

Verdict ? Une pâte légère et croustillante, des légumes légèrement croquants et des parfums qui sentent bon le sud. Un régal.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :