Tartelettes aux carambars

Ay, caramba !

Tartelettes aux carambars

Tartelettes aux carambars

Ay, caramba !

  • Pour: 15 tartelettes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h30 min

Une nouvelle recette bien régressive pour le défi Compile-moi un menu de Janvier. Ce mois-ci, le thème choisi par la marraine du mois Rosa, est : "Cocooning autour d’une gourmandise" : il s'agit de proposer des recettes gourmandes à déguster devant la cheminée, ce que vous voulez pourvu que ce soit gourmand. Il faut en plus accompagner le tout d’une tasse de thé, de café, de chocolat chaud, de lait chaud …

Ingrédients:
  • 250 g de pâte sablée
  • 10 cl de crème fraiche liquide entière
  • 15 carambars
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 160°C

Etalez la pâte et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce avant de les déposer dans vos moules à tartelettes.

Piquez les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette et déposez un poids par dessus ( billes en céramique, haricots secs...) pour éviter qu'ils gonflent à la cuisson.

Enfournez une vingtaine de minutes pour qu'ils soient bien dorés. ( enlevez les poids à mi-cuisson)

Pendant ce temps, déballez les carambars (en essayant de ne pas tous les manger A)

Dans une casserole, faites-les fondre avec la crème.

Puis versez cette préparation sur les fonds de tarte encore chaud.

Laissez reposer au frais au moins 2 h.

Ingrédients:
  • 250 g de pâte sablée
  • 10 cl de crème fraiche liquide entière
  • 15 carambars

Le mot de la faim:

A accompagner d'un lait chaud...aux carambars ... dans une tasse princesse bien entendu S ( comptez un carambar par tasse de lait).


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
Et la marraine du mois : Rosa de La cuisine de Rosa

Dis Papa Rico:
Tu nous racontes une blague ?

Allez, parce que c'est vous, la blague carambar du jour : Que chante toujours une allumette ? "Allumez le feu ! "

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