Terrine de melon jambon cru, gelée de pineau

et coeur de chutney de melon

Terrine de melon jambon, gelée de pineau

Terrine de melon jambon cru, gelée de pineau

et coeur de chutney de melon

  • Pour: 1 petite terrine
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Repos: 4h minimum
  • Prêt en: 4h 20

Et voilà la recette faite pour le 23ème foodista challenge sur le thème "Fête-Campagne pour le melon". Pour l'histoire complète, c'est par ici.

Ingrédients:
  • 1 melon (600 g environ)
  • 12 cl de pineau blanc
  • 12 cl d' eau
  • 5 tranches de jambon cru
  • sel, poivre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de chutney de melon
Déroulement de la recette:

La veille, commencez par faire un chutney de melon. Merci "La cuisine au fil d'Ariane... ".

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Epluchez le melon, enlevez les graines et coupez la chair en petits dés.

Détaillez les tranches de jambon cru pour obtenir des "petites chutes"

Mélangez dans un bol le melon, le jambon cru avec une cuillère à soupe de pineau et réservez.

Versez le pineau et et l'eau dans une casserole. Salez et poivrez.

Faites bouillir le tout.

Puis, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées.

Dans une terrine, versez la moitié du mélange melon / jambon cru.

Déposez au centre un "boudin" de chutney, puis le reste de la préparation.

Recouvrez avec le mélange pineau / eau et laissez prendre au frais au moins 4h.

Ingrédients:
  • 1 melon (600 g environ)
  • 12 cl de pineau blanc
  • 12 cl d' eau
  • 5 tranches de jambon cru
  • sel, poivre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de chutney de melon

Le mot de la faim:

Vous pouvez déposer par dessus quelques feuilles de persil plat pour la déco. A déguster sur une tranche de pain de campagne tartinée de chutney.

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