Têtes de lion croustillantes

Têtes de lion croustillante

Têtes de lion croustillantes

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 30 min

Envie de bouchées apéritives originales ou de changer du classique "poulet du chef" de votre restaurant chinois préféré ?
Alors voilà une recette simple et rapide qui devrait vous plaire.
A rugir de plaisir !

Ingrédients:
  • 3 belles escalopes de poulet
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g de vermicelle de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cs de sauce nuoc-mâm
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de graines de coriande moulue
Déroulement de la recette:

Découpez en gros cubes les escalopes et mixez-les.

Épluchez et hachez finement l'oignon. Faites de même avec l'ail.

Dans un bol, mélangez le poulet, l'ail, l'oignon, le nuoc mâm, le jaune et les épices.

Dans un plat, cassez les vermicelles de riz avec les mains pour obtenir des petits morceaux.

Formez des boulettes avec la farce et roulez-les dans les vermicelles

Faites-les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien doré

Ingrédients:
  • 3 belles escalopes de poulet
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g de vermicelle de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cs de sauce nuoc-mâm
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de graines de coriande moulue

Le mot de la faim:

Les proportions sont données pour être manger en plat pour 4 personnes. A manger avec du riz, une sauce piment et des pickles de carottes et oignons S
J'avais pris cette recette sur le site de suzi wan mais à priori, elle est plus dispo A

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