Tiramisu aux fraises et spéculoos

version ch'nord de printemps

Tiramisu aux fraises et spéculoos

Tiramisu aux fraises et spéculoos

version ch'nord de printemps

  • Pour: 4 coupes
  • Préparation: 30 min
  • Repos: 4h
  • Prêt en: 4h 30 min

Le grand classique revisté en version ch'nord de printemps pour le défi compile-moi A

Ingrédients:
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre de canne
  • 200 g de spéculoos
Déroulement de la recette:

Commencez par laver les fraises, équetez-les et coupez-les en gros dés et saupoudrez-les d'une càs de sucre.

Cassez grossièrement 150g de spéculoos et mixez finement le reste.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre, puis incorporez le mascarpone.

Battez les blances en neige très ferme.

Incorporez-les délicatement au mélange oeufs /sucre/ crème.

Dans les coupes de service, déposez une couche de biscuits, puis les fraises, enfin une couche de crème et ainsi de suite pour finir avec une couche de crème.

Laissez reposer au frais au moins 4h.

Au moment de servir, saupoudrez de poudre de spéculoos (avec quelques fraises fraîches et des spéculoos S

Ingrédients:
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre de canne
  • 200 g de spéculoos

Le mot de la faim:

Pour un dressage parfait, vous pouvez utiliser une poche munie d'une douille pour déposer la crème. Remplissez à ras bord les coupelles et lissez à l'aide d'une spatule.

Avec cette recette, je participe au défi compile-moi un menu sur le thème "Adieu Ragu, Bonjour le Tiramisu". Notre marraine Viviane du blog Quoi qu'on mange ? nous demande du Tiramisu, en sucré, en salé...tout est possible ! Et merci à nos G.O toujours fidèles au poste :

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