Tortillas gratinées

Tortillas gratinées

Tortillas gratinées

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 15 min

Marre de manger des tortillas avec guacamole ? Pourquoi pas les gratiner ? Vous m'en direz des nouvelles à votre prochain apéro !

Ingrédients:
  • 125 g de tortillas
  • 80 g de cheddar râpé
  • 1 belle tomate
  • quelques branches de persil plat
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 200°C, chaleur "haute" seulement.

Faites chauffez une casserole avec suffisamment d'eau pour pouvoir plonger la tomate dedans. Préparez à côté un bol d'eau glacée.

Ciselez grossièrement le persil.

Ôtez le pédoncule de la tomate et faites une incision en forme de croix à l'opposé.

Plongez la tomate une dizaine de secondes dans celle ci...avant de la mettre dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Récupérez-la et enlevez la peau qui doit se décoller facilement.

Coupez-la en 4 quartiers et retirez les graines avec le couteau en suivant la courbure.

Puis, posez à plat les quartiers, le côté bombé vers le haut.

Taillez de fines lamelles. Puis taillez de nouveau pour obtenir des petits dés.

Sur une feuille de papier sulfurisé, versez les tortillas et parsemez de fromage.

Enfournez 5 min le temps que le fromage soit bien fondu.

Transvasez dans un plat et ajoutez les dés de tomates et le persil ciselé.

Ingrédients:
  • 125 g de tortillas
  • 80 g de cheddar râpé
  • 1 belle tomate
  • quelques branches de persil plat

Le mot de la faim:

Cheers !

Dis Papa Rico:
Une recette avec du fromage ?

Et oui, en général, j'évite. Mais pour le coup, je l'ai fait en deux versions au cheddar et avec ce faux cheddar végétal ( assez bluffant).
D'ailleurs, la photo a été prise avec celui-ci.A

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