(vegan) cheese bombs

C'est de la bombe Bébé!

(vegan) cheese bombs

(vegan) cheese bombs

C'est de la bombe Bébé!

  • Pour: 20 bombes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Prêt en: 25 min

Pour le défi Compile-moi un menu de Février sur le thème : "Fromage des neiges … mon cœur amoureux", un challenge de taille m'a été confié. Réaliser une recette de fromage bien filant... qui pourra être déguster par Madame et par tous ceux qui ne mangent pas de fromage.
Heureusement que la Foodista Challenge #24 (dont j'étais le parrain) est passée par là, car j'avais repéré des recettes de "faux-mages" : c'est à dire des préparations se rapprochant de la texture du fromage mais sans produits laitiers. Pas convaincu ? Je crois que la photo parle d'elle-même S. Merci encore une fois à Season Square pour la recette.

Ingrédients:
  • 300 g de yaourt de soja
  • 100 g de lait de soja
  • 30 ml d' huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de sel
  • 2 g d' agar-agar
  • 70 g de farine de tapioca
  • 1 cc d' épices à tandoori
  • 200 g de chapelure
Déroulement de la recette:

Epluchez la gousse et passez là au presse-ail.

Faites chauffez à feu moyen le lait avec l'agar-agar.

Hors du feu, ajoutez le yaourt, l’huile, les épices à tandoori, l'ail écrasé et le sel.

Mélangez afin de bien lier le tout.

Puis ajoutez la farine de tapioca, remettez sur le feu et fouettez sans cesse pour obtenir une pâte filante et ferme.

Déposez sur votre plan de travail, une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-la de chapelure.

Etalez par dessus la préparation au "fromage" sur une épaisseur de 2cm environ.

Recouvrez alors de chapelure et laissez refroidir la pâte une dizaine de minutes.

Découpez alors des carrés pour en obtenir une 20aine.

Décollez-les, saupoudrez de chapelure et roulez-les dans vos mains pour former une boule. (attention, çà colle aux doigts ! )

Repassez-les dans la chapelure au besoin ( elles ne doivent plus coller).

Faites frire à170°C quelques minutes jusqu'à qu'elles soient bien dorées.

Ingrédients:
  • 300 g de yaourt de soja
  • 100 g de lait de soja
  • 30 ml d' huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de sel
  • 2 g d' agar-agar
  • 70 g de farine de tapioca
  • 1 cc d' épices à tandoori
  • 200 g de chapelure

Le mot de la faim:

A manger bien chaud avec une sauce épicée ou en accompagnement dans une salade.


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

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