Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 15 min

Un délicieux velouté bien réconfortant et chaleureux très rapide à faire ( à condition d'avoir des châtaignes déjà cuites d'avance W).
C'est aussi ma 2ème recette pour le défi Compile-moi un menu de Novembre sur le thème : Fruits d’automne . Il s'agit de proposer des recettes dont l’ingrédient principal sera les fruits secs ou à coques.





Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Ingrédients:
  • 1 oignon
  • 400 g de châtaignes cuites + quelques unes pour la déco
  • 200 ml de crème d'amande
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 800 ml d' eau
  • 1 filet d' huile
Déroulement de la recette:

Epluchez et hachez grossièrement l'oignon.

Faites-le suer dans une casserole avec l'huile.

Puis ajoutez les châtaignes préalablement émiettés grossièrement, l'eau et le cube de bouillon.

Mélangez jusqu'à ébullition puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.

Enfin, versez la crème et remettez le tout sur le feu quelques instants.

Au moment de servir, parsemez de brisures de châtaignes.

Ingrédients:
  • 1 oignon
  • 400 g de châtaignes cuites + quelques unes pour la déco
  • 200 ml de crème d'amande
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 800 ml d' eau
  • 1 filet d' huile

Le mot de la faim:

Vous en prendrez bien une louche pour vous réchauffez ?
Pour une version sans gluten, il faut bien faire attention à la composition du cube de bouillon.(ou faites un bouillon maison comme pour ma recette de Risotto de poulet A)

Dis Papa Rico:
Comment conserver et cuire les châtaignes ?

La châtaigne est un fruit frais et il faut donc la conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur ( et non à température comme j'ai pu le faire pendant des années S).
Pour la cuisson, il y a deux écoles : à l'eau ou grillé.
Ma préférence va à la cuisson à l'eau. Il vous suffit de les plonger dans l'eau bouillante 45 min environ. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.

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