Velouté de potiron, lait de coco et curry

Velouté de potiron, lait de coco et curry

Velouté de potiron, lait de coco et curry

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Prêt en: 30 min

Un délicieux velouté relevé par une touche d'exotisme pour les longues soirées d'hiver.

Ingrédients:
  • 1 de potiron
  • 400 ml de lait de coco
  • 20 g de pâte de curry
  • quelques branches de coriande
  • de sel
Déroulement de la recette:

Faites chauffer une grande casserole d'eau avec un peu de sel.

Pendant ce temps, coupez le potiron en petits cubes.

Puis enlevez la peau.

Mettez les morceaux dans l'eau bouillante et laissez cuire 20 min à feu vif.

Egouttez les et remettez les dans la casserole.

Rajoutez la pâte de curry et le lait de coco.

Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.

Faites cuire le tout 5 min.

Remplissez dans des bols et ajoutez un peu de coriandre ciselé.

Ingrédients:
  • 1 de potiron
  • 400 ml de lait de coco
  • 20 g de pâte de curry
  • quelques branches de coriande
  • de sel

Le mot de la faim:

La proportion de curry devrait être juste suffisante pour juste relever et parfumer le velouté. A adapter selon vos goûts.

Dis Papa Rico:
Où trouve t'on de la pâte de curry jaune ?

On en trouve dans les épiceries asiatiques et parfois dans le rayon "produits du monde" en grande surface. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez éventuellement remplacer par 2 cuillères à soupe de curry en poudre, mais cela aura beaucoup moins de saveur.
Saviez vous qu'il existe plusieurs sortes de curry ?

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