Welsh

Wesh wesh !

Welsh

Welsh

Wesh wesh !

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt en: 25 min

Vous trouvez la fondue savoyarde pas assez "consistante" ou vous en avez marre de perdre votre bout de pain ?
Testez alors le Welsh : une fondue de cheddar, avec une tranche de pain de campagne, du jambon et un oeuf sur le plat. Le tout accompagné de frites maison. Et si ça suffit pas, vous pouvez ajouter des saucisses fumées ou du lard.
Allez faire un tour dans le "Ch'nord", vous en trouverez dans tous les bistrots :).

Ingrédients:
  • 25 cl de bière blonde
  • 600 g de cheddar
  • 4 oeufs
  • 4 tranches jambon
  • 4 tranches pain de campagne
  • 2 cs rase de moutarde
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un plat versez un fond de bière et faites-y tremper les tranches de pain.

Déposez-les dans des plats individuels et ajoutez le jambon par dessus.

Coupez le cheddar en petits morceaux s'il n'est pas déjà râpé.

Dans une casserole, faites-le fondre avec la moutarde et 4 cuillères à soupe de bière.

Dès que la préparation devient filante, recouvrez-en les tranches de pain .

Enfournez 15 min pour bien faire gratiné le tout.

Pendant ce temps, faites cuire vos oeufs au plat.

Déposez-les alors sur le cheddar bien gratiné A

Ingrédients:
  • 25 cl de bière blonde
  • 600 g de cheddar
  • 4 oeufs
  • 4 tranches jambon
  • 4 tranches pain de campagne
  • 2 cs rase de moutarde

Le mot de la faim:

Vous l'avez donc compris, il s'agit d'une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Décembre.
Ce mois-ci, le thème choisi est : "Tous au bistrot" . Il s'agit de proposer des recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots ( sans revisite).


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Vous en voulez encore ? Venez découvrir toutes les recettes du bistrot "Chez Papa Rico".

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